Верхний баннер
06:31 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:17, 24 октября 2018

«Сява сводил бы их на пару райончиков, где Пермь бы точно заняла и первое место», — рэпер Сява и режиссер Театра-Театра отреагировали на лидерство Перми в алкорейтинге

Рейтинг самых пьющих городов России накануне в сети опубликовало маркетинговое агентство Zoom Market. Согласно его данным, Пермь заняла в нем третье место. 

«Эхо Перми» связалось с главным режиссером Пермского академического Театра-Театра, Владимиром Гурфинкелем, как представителем культурной прослойки общества в ее классическом понимании и Вячеславом Хахалкиным, более известным под творческим псевдонимом «Рэпер Сява» - представителем более молодой и прогрессивной среды, и узнало их мнение на счет очередного не самого приятного рейтинга, где отметилась Пермь.

Рэпер Сява отметил, что Пермь могла занять и первое место рейтинга.

Я так понимаю, ходили корреспонденты по городам, по Перми и спрашивали. Если бы эти корреспонденты были знакомы с Сявой, Сява сводил бы их на пару райончиков, где Пермь бы точно заняла и первое место.

За пределами своего творческого образа, и говоря уже серьезно, Вячеслав Хахалкин признался, что категорически против алкоголя, не употребляет его в жизни уже достаточно давно и ведет здоровый образ жизни.

В малых количествах и по торжественным датам и событиям алкоголь употребляет Владимир Гурфинкель. Однако, причину серьезного положения Перми в этом рейтинге, видит совсем в другом.

Я смотрю на итальянцев и французов, которые пьют за обедом всегда и это никак не отражается ни на их уровне культуры, ни на интеллекте. Не знаю, как это оценивать, но я понимаю, что людей, для кого главная в жизни ценность это выпивка - у нас очень велико. И это наводит грусть.

По мнению обоих наших спикеров, одно из главных мест такого нелестного рейтинга Пермь не красит. По мнению Вячеслава Хахалкина, пермяков может спасти спорт. Режиссер же считает единственно верным способом борьбы с алкоголизмом театр, потому что искусство лечит душу, а алкоголизм это результат больной души.

 


Обсуждение
2913
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.