Верхний баннер
00:43 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:43, 30 ноября 2018

Пермский край купил у РЖД бывший товарный двор Перми-2 за 800 миллионов рублей

Власти Пермского края выкупают бывший товарный двор Перми-2 у АО «РЖД» за 798,7 миллиона рублей. Накануне был заключен соответствующий договор.

Минтранс Пермского края сообщает, что выкупленная площадка находится в коридоре проектируемой дороги по ул. Строителей. Приобрели её в целях развития транспортной инфраструктуры и градостроительства Прикамья — для строительства автодороги «Переход ул. Строителей — площадь Гайдара — ул. Стахановская».

Стоимость всех объектов бывшего товарного двора Перми-2 — 798,7 миллионов рублей. Покупка будет профинансирована из бюджета Пермского края.

Также АО «РЖД» передало Минтрансу право аренды на участки под выкупленными объектами на 49 лет.

Власти Пермского края предполагают, что вырученные с этой сделки средства РЖД направят на строительство транспортно-пересадочного узла на Перми-2 — новых железнодорожного и автовокзалов.

 
2gis.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2644
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.