Верхний баннер
01:07 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:32, 22 декабря 2018

Ситуация критическая. Спасатели четыре раза пытались спуститься в шахту

Девять человек по прежнему находятся в стволе шахты АО "Уралкалий" в Соликамске. Кислорода, по оценкам экспертов, у них почти не осталось. Горняки заблокированы под землей уже более шести часов. 

Эксперты, опрошенные радиостанцией "Эхо Москвы" Пермь считают, что у горняков уже мог кончиться кислород. Балонов с кислородом "Самоспасатель" им должно было хватить лишь на четыре часа (без движения). Источники "Эхо Перми" сообщают, что спасатели уже четыре раза пытались спуститься в горящую шахту. Пожар в настоящее время не потушен. 

Сообщается, что к экстренному вылету в Соликамск готов спасательный отряд МЧС Новосибирска. 

Напомним, ранее сообщалось, что в в одной из шахт АО "Уралкалий" в субботу утром произошло возгорание монтажной пены во время работ по бетонированию. В этот момент под землей находились 17 горняков. На данный момент известно, что восьмерым из них удалось выбраться на поверхность, судьба девяти человек неизвестна.

 

Фото из открытых источников


Обсуждение
4386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.