Верхний баннер
00:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:50, 22 декабря 2018

ЧП в Соликамске расследуют криминалисты из Екатеринбурга

По данным краевой газеты "Звезда", группа следователей из Екатеринбурга будет устанавливать причину происшествия в шахте АО "Уралкалий" в Соликамске. Ранее сообщалось, что следователи пока не могут приступить к осмотру места происшествия, так как пожар в стволе № 4 СКРУ-3 еще не локализован.

Сообщается также, что строительные работы на руднике шахты производились работниками подрядчика «СУ-30».  Восемь человек, находившихся в момент задымления под землей, были выведены на поверхность, они не пострадали. На место происшествия первоначально выехали следователи следственного отдела по Соликамску СУ СКР по Пермскому краю. В настоящее время на место выехал руководитель следственного управления Сергей Сарапульцев, его заместитель Дмитрий Анащенко. Создана следственная группа, усиленная опытными следователями отделов по расследованию особо важных дел, следователями-криминалистами и следователями следственного отдела по Березники.

Напомним, что по данным источников радиостанции "Эхо Москвы" Пермь, знакомых с ситуацией, все девять строителей в стволе шахты погибли. Подъем тел начнется после того, как спасательные службы локализуют пожар. 


Обсуждение
762
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.