Верхний баннер
21:17 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:27, 23 декабря 2018

Пятая попытка. Спасатели вновь не смогли спуститься в горящую шахту

В настоящее время спасатели проливают специальными составами ствол шахты, чтобы понизить температуру и потушить огонь. 

Командир березниковского спасательного отряда Алексей Пестов: 

Горноспасатели провели очередной, пятый, спуск. Не смогли пройти 10 метров по условиям, не смогли переместиться на полог, где, предварительно, находятся люди из-за газовых и температурных условий. Горноспасатели спускаются на бадьевой подъемной машине. Бадья рассчитана для спуска не более трех человек. Параллельно опускается спасательная лестница для организации запасного выхода при непредвиденных случаях. Для нас сейчас самое важное — пробиться к тем людям, которые находятся на полке и оказать посильную помощь.

По данным оперативного штаба, ствол шахты будут проливать еще полтора часа. По информации источников радиостанции "Эхо Москвы" Пермь все девять строителей, которые были в шахте, погибли. 

Напомним, что в субботу утром произошло возгорание в четвертой шахте СКРУ-3 АО "Уралкалий" в Соликамске. В момент инцидента в шахте находилось 17-ть строителей, 8-ым удалось выбраться. По данным источников "Эха Перми", к возогранию привел взрыв метана. Из-за него уже загорелась монтажная пена, строительные балки и утеплитель, о которых сообщали в СМИ.

 

Фото оперативного штаба


Обсуждение
888
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.