Верхний баннер
09:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 24 декабря 2018

Пермгорэлектротранс собрал 200 тысяч рублей с виновников простоя трамваев и троллейбусов

В 2018 году сумму около 200 тысяч рублей собрали с виновников ДТП с участием электротранспорта и ДТП, произошедших на пути следования трамваев и троллейбусов, которые привели к простою общественного транспорта более 30 минут.

Эта практика существует в Перми с 2012 года. Чтобы сократить время простоя электротранспорта, водителей специально обучают составлению схем ДТП и выдают универсальные расписки. Таким образом, водитель трамвая или троллейбуса при минимальных повреждениях и при отсутствии пострадавших может оформить все документы не дожидаясь сотрудников ДПС. Это позволяет сократить время простоя электротранспорта и снизить размер компенсации.

Согласно статистике, представленной администрацией города Перми, количество случаев простоя трамваев и троллейбусов с введением такой практики сократилось на 30%. В среднем величина взыскания с виновника ДТП составляет 10 тысяч рублей.


Фото: phototrans.net

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте


Обсуждение
1135
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.