Верхний баннер
10:40 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:45, 27 декабря 2018

Наличными, банковской или транспортной картой. В Прикамье разрабатывают единую систему оплаты проезда

Вскоре в Пермском крае появится единая автоматизированная система оплаты проезда. Она позволит оплачивать проезд различными способами — в том числе единой транспортной картой, которая будет действовать внутри муниципалитетов и между ними.

Сейчас разрабатывается специальное программное обеспечение, сообщает краевой Минтранс. Единая система (ЕСОП) позволит внедрить в крае универсальные тарифы в общественном транспорте, получить достоверные данные о пассажиропотоке, оплачивать проезд любым способом — наличными, банковской или транспортной картой, телефоном и другими.

Кроме того, система должна объединить муниципальные и региональные перевозки, чтобы граждане могли приобретать единую карту для проезда на транспорте в своем населенном пункте и за его пределами — по всему региону.

Планируется, что проект может стать прообразом единой национальной системы, где по единой карте можно перемещаться на транспорте не только внутри одного региона, но и между другими регионами России.

Что касается преимуществ системы для перевозчиков и профильных ведомств, ЕСОП позволит отслеживать пассажиропоток на разных направлениях и выяснять, как удобнее передвигаться пассажирам. В будущем эти данные помогут скорректировать транспортную работу в регионе. Также в ЕСОП будут учитываться все транзакции, таким образом перевозчики смогут получать оплату за работу. 


Фото: министерство транспорта Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
1213
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.