Верхний баннер
06:03 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:00, 23 января 2019

Пермский дирижер станцует лезгинку в Германии

Художественный руководитель Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов рассказал в эфире «Эха Перми», чем будет удивлять европейского зрителя. В феврале коллектив летит в Германию на Musikparade.

Этот международный фестиваль считается одним из самых престижных фестивалей духовой музыки в Европе. Он представляет собой большой концертный тур по городам Германии, в котором принимают участие лучшие духовые оркестры мира.

Пермский оркестр уже в 9-й раз становится участником Musikparade. Примечательно, что он является единственным участником из России. Понимая это, музыканты подготовили специальную программу, опирающуюся на российскую классику. Например, в новой программе пермяков прозвучат нетипичные для военного оркестра произведения таких композиторов, как Бородин, Прокофьев, Чайковский и Хачатурян. Последнего руководитель оркестра, полковник Тверетинов представит особенным образом и, оставив дирижерский пост, исполнит хореографическую композицию «Лезгинка».

Предполагаю, что старшее поколение не все смогу разделить танцующего полковника на сцене, но мы в любом случае все артисты и военный духовой оркестр, и даже военный дирижер, от лейтенанта до полковника, — это тоже артисты. Конечно, мне не все это легко дается, не все профессионально. Но я втихаря репетирую и хореографические номера. На это надо решиться, себя убедить, перебороть, потому что мы работаем для зрителя и хочется сделать из выступления хорошее шоу.

Придется ли по душе европейской публике необычное выступление Пермского Губернского оркестра, мы узнаем в конце февраля, когда коллектив вернется с гастролей. Всего в рамках фестиваля Musikparade с 1 по 24 февраля пермяки дадут 17 концертов в 12 немецких городах. 


Фото предоставлено Пермским губернским оркестром

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
1311
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.