Верхний баннер
06:17 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:15, 30 января 2019

«Не реже двух раз в год осуществляются тренировки», — министр образования Прикамья Раиса Кассина об эвакуациях в школах

29 января на территории Перми прошли массовые эвакуации школ и торговых центров. По подсчетам «Эха Перми», на территории города эвакуировали, как минимум 33 школы. В соцсетях стали публиковать переписки обеспокоенных родителей из классных чатов.

– Сашу чуть не затоптали, старшеклассники толкали, одеться не мог. Сильный стресс испытал((

– Мою тоже на бадминтоне развернули, толком не объяснили, своих по началу не нашла, в раздевалку не пробраться, звонила, ревела в трубку — что делать(

Министр образования Пермского края Раиса Кассина заявила, что каждый педагог в школе проходит инструктаж и знает, как нужно действовать в экстренных ситуациях.

На территории Пермского края функционирует порядка 714 учебных заведений разной направленности, в каждом из которых существует единый алгоритм действий персонала на случай чрезвычайной ситуации. Инструктаж на случай ЧП проводится с каждым педагогом и работником учреждения, так как у каждого сотрудника свои функции. И не реже двух раз в год осуществляются тренировки — первый раз в начале учебного года в сентябре, а второй выборочно, по решению самого учреждения. Эти тренировки проходят в каждом образовательном учреждении без исключения.

Министр также рассказала, что при разработке алгоритмов первостепенной задачей в любом происшествии является эвакуация всех учащихся в специальные «убежища», которые закреплены за каждым образовательным учреждением.

Напомним, волна массовых эвакуаций 29 января захлестнула не только Пермь, но и столицы соседних регионов — Екатеринбург, Оренбург, Самару и Уфу. Накануне эвакуации прошли в ряде городов Сибири и Дальнего Востока. 


«Эхо Москвы — Пермь»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1280
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.