Верхний баннер
18:41 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:15, 03 февраля 2019

В Прикамье уполномоченный по правам человека возмущен ужасными условиями жизни в доме для детей-сирот

Омбудсмен обратился в СУ СКР по Пермскому краю с просьбой привлечь виновных к уголовной ответственности.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отчитался о визите в дом для детей-сирот в Добрянке на улице Герцена, 40а в своем Instagram.

Как говорит сам Миков, постройку превратили в жилой многоквартирный дом на скорую руку – до это здесь планировалось сделать центральную больницу, но затем строительство прекратилось на 10 лет. И хотя здание ввели в эксплуатацию и разрешили детям-сиротам жить в квартирах, условия для этого оказались абсолютно непригодными.

«Черная плесень, холод (в отдельных квартирах до 10°), промерзшие стены, щели в панелях, из которых построено здание, в нежилых квартирах воровство и размороженные системы, т.к. были изначально поставлены двери, не обеспечивающие безопасность», — высказал свое негодование Павел Миков.

Затем он рассказал о сложившейся ситуации руководителю СУ СКР по Пермскому краю. По итогам беседы было принято решение о возбуждении уголовного дела, поэтому все виновные в недобросовестном строительстве и незаконном вводе в эксплуатацию здания понесут ответственность.


Обсуждение
1354
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.