Верхний баннер
09:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 23 февраля 2019

Бывшему председателю комитета ЗАГС Пермского края отказали в условно-досрочном освобождении

Прошло судебное заседание по рассмотрению ходатайства бывшего председателя комитета ЗАГС Пермского края Артема Ситникова, осужденного в 2017 году, об условно-досрочном освобождении. 

Напомним, чиновник был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и приговоре к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Ситников, занимая должность председателя краевого комитета ЗАГС, заключил договор аренды помещения для нужд ЗАГС Кишерсткого района с фирмой, подконтрольной его брату. При этом объект был не достроен, не использовался сотрудниками ЗАГСа, но два года каждый месяц перечислялись арендные платежи. В итоге ущерб от действий Ситникова составил 11 миллионов рублей, которые были с него взысканы по иску прокурора. 

На судебном заседании при рассмотрении ходатайства об УДО выяснилось, что осужденный выплатил по иску только 30 тысяч рублей, а также не «не достиг своего нравственного исправления». Суд согласился с мнением прокуратуры Нытвенского района и отказал в удовлетворении ходатайства.


Обсуждение
1126
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.