Верхний баннер
09:28 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:33, 28 марта 2019

Пермский оперный театр вернет в краевую казну 20 миллионов из внебюджетных источников


ИА «Местное время»

В Пермском театре оперы и балета прокомментировали последнее заседание ЗС и отчет председателя КСП Геннадия Тушнолобова о работе контрольно-счетной палаты за 2018 год.

По итогам проверки КСП в 2016 году Пермский театр оперы и балета не достиг целевых показателей предоставления субсидии из краевого бюджета на выполнения государственной услуги «Показ спектаклей». Речь идет об окупаемости премьер и их малом прокате на пермской сцене. По результатам проверки театр не эффективно расходовал средства, и должен вернуть в бюджет края субсидию в размере 20 млн руб. В театре информацию подтвердили.

– В данный момент театр обсуждает с учредителем график выплат. Возврат будет производиться из внебюджетных источников, – прокомментировали в пресс-службе. 

Стоит отметить, что большинство показателей госзадания 2016 года Пермский театр оперы и балета перевыполнил. Об этом Геннадий Тушнолобов говорил в эфире «Эха Перми». Целевые показатели не достигнуты в постановке оперных спектаклей. Замечания КСП также учло и Министерство культуры Пермского края. В ведомстве подтвердили, что средства субсидии, соответствующие не достигнутому показателю по госзаданию, будут возвращены театром в бюджет края по согласованному графику возврата. На данный момент идет согласование данного графика. Будет ли он ограничен текущем театральным сезоном или растянется на несколько лет, пока неизвестно.

В минкульте отметили, что меры по устранению выявленных КСП нарушений приняты и будут учтены при формировании нового государственного задания.

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.


Обсуждение
1289
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.