Верхний баннер
09:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:50, 02 апреля 2019

Masterсard и Visa обяжут российские банки выпускать только бесконтактные карты

Visa начнет требовать выпускать все свои карты бесконтактными уже с 13 апреля 2019 года, Mastercard — с 2021 года, передает РБК со ссылкой на свои источники в банковской сфере.

В пресс-службе Mastercard информацию подтвердили, в Visa на запрос не ответили. Однако участники банковского рынка подтвердили, что с сообщениями международных платежных систем ознакомились.

Опрошенные изданием банки отмечают, что изготовление карт с чипом NFC в среднем на 50% дороже, чем обычных. А обслуживание и непосредственно выпуск карт ничем не отличается от контактных, в том числе и по стоимости.

Российская платежная система «МИР» пока не планирует требовать банки выпускать только бесконтактные карты. 


Их архива «Эхо Перми»

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.


Обсуждение
1362
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.