Верхний баннер
10:26 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 04 июня 2019

Международная федерация лыжных видов спорта сменит рейс-директора по прыжкам с трамплина

Нынешний директор соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Вальтер Хофер завершает свою управленческую карьеру с окончанием сезона 2019/2020. Австрийского функционера заменит итальянец Сандро Пертиле. Как сообщает официальный сайт FIS, его назначение на роль нового рейс-директора не стало большим сюрпризом, так как с самого начала он входил в число возможных приемников Вальтера Хофера.

Отметим, Сандро Пертиле сам был летающим лыжников и двоеборцем до 1986 года. С 1997 по 2003 он исполнял обязанности главного судьи соревнований на международных стартах под эгидой FIS в Италии. С 2002 стал техническим делегатом – в этой должности на его счету более 100 соревнований. Кроме этого, 49-летний итальянец отработал Олимпийские Игры в Ванкувере в качестве технического делегата.

С 2014 по 2018 годы в итальянской лыжной ассоциации он являлся спортивным директором, который отвечал за прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье. Он был основным консультантом при проведении Чемпионата Мира по лыжным видам спорта в Фалуне (Швеция). В его родном городе Предаццо с 2008 по 2013 Пертиле работал директором отдела маркетинга в организационном комитете этапов кубка Мира и Чемпионата Мира.

Сам Сандро Пертиле считает свое назначение большой честью. «Это станет настоящим вызовом для меня, когда Вальтер Хофер завершит свою деятельность по окончании следующего сезона. Я очень рад этому сотрудничеству с ним и командой FIS и постараюсь сделать все возможное, чтобы и прыжки на лыжах с трамплина и вся прыжковая семья держались на высоком уровне» - отметил спортивный менеджер.

Пертиле приступит к своей работе в качестве рейс-директора по окончании сезона 2019/2020.

Фото: FIS


Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.