Верхний баннер
16:13 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 04 июля 2019

Эксперт: Black Star Burger закрылся из-за низкого уровня кухни

Ресторатор Олег Ощепков прокомментировал закрытие хайпового заведения в Перми

В Перми прекратила работу бургерная Тимати Black Star Burger в  бизнес-центре Lencom. На помещении появилось объявление об аренде площади, на которой раньше находился общепит. Известно, что арендатор съехал из этого здания еще на прошлой неделе, а оборудование передал в другие точки размещения Black Star Burger в России.

Как сообщило РБК-Пермь со ссылкой на источники, причиной стали проблемы заведения, собственники которого пытались перезаключить договоры аренды на некое ИП.

Ресторан арендовал в «Ленкоме» помещение площадью 298 кв. метров. Как сообщили в ИА «Местное время» в бизнес-центре, цена за 1 кв. метр составляет 2,2 тыс. рублей.

Напомним, бургерная открылась менее года назад, в начале сентября 2018 года. Ожидалось, что первых клиентов Black Star встретит владелец сети Тимати лично — он должен был прибыть в Пермь, однако жители города так и не дождались звезду.

Ресторатор Олег Ощепков назвал такую цену запредельной даже для центра Перми. «Но любое заведение, открываясь, имеет бизнес-план, и эта цена, скорее всего, была заложена в нем», - предполагает эксперт.

Он считает, что основной причиной закрытия бургерной стало то, что в Black Star Burger был низкий уровень кухни.

– В этом городе давно научились готовить приличные бургеры, так что, видимо, они (Black Star Burger) не смогли соответствовать взыскательным вкусам пермяков, – считает ресторатор.

Ощепков полагает, что у Black Star были все возможности достичь успеха: место в самом центре с приличным пешим трафиком, подходящее для демократичного заведения, и взвешенная цена. Дело было только за качеством. Возможно, отчасти на ситуацию повлияла и конкуренция – в том же здании открылся «Рынок еды», который работает в другом формате, но в том же демократичном ценовом сегменте.




Обсуждение
1673
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.