Верхний баннер
16:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:59, 01 августа 2019

Ненужные Перми троллейбусы отказался купить Екатеринбург

В Перми ищут новых хозяев для 42 троллейбусов

В ближайшее время пермской мэрии предстоит решить судьбу 42 троллейбусов, которые стали ненужными городу после внедрения новой транспортной схемы. Техника, которая находится в приемлемом техническом состоянии, должна обрести новых хозяев.

— Да, мы уже получили ряд запросов из разных городов России, что хотели бы заполучить наши троллейбусы, которые еще могут послужить много лет. Был запрос из Нижнего Новгорода, Березников, других городов. Но пока у нас нет ясности, на каких условиях будет осуществлена передача. Если речь будет идти о продаже, то она пройдет посредством организации конкурсной процедуры. Решение же о безвозмездной передаче должно быть принято на краевом уровне, — рассказал «Эху Перми» глава департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Между тем накануне стало известно, что накануне мэрия Екатеринбурга заверила, что не планирует покупать у Перми ставшие ненужными троллейбусы. Автором идеи таким образом обновить екатеринбургский троллейбусный парк стал местный общественник Владимир Злоказов. Он посчитал, что приобретение 40 троллейбусов 2010 года выпуска из Перми поможет избавиться от изношенных троллейбусов Екатеринбурга. Там по дорогам до сих пор ездит техника, выпущенная в 70-х годах прошлого века. Однако в мэрии Екатеринбурга сообщили, что в бюджете на 2019 год средств на такую закупку не предусмотрено.

— Администрация Екатеринбурга не хочет выкупать низкопольные троллейбусы из Перми в связи с закрытием там троллейбусного движения. Ну ок, — будем дальше ездить на старых ЗиУ-9 70-х годов, — прокомментировал ситуацию Владимир Злоказов.

При этом не готовые отказаться даже от таких старых «рогатых» жители Екатеринбурга считают, что лишенным троллейбусов жителям Перми можно только посочувствовать.

Фото: из открытых источников


Обсуждение
2323
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.