Верхний баннер
16:48 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:44, 05 августа 2019

Эксперт: «Пермских перевозчиков стимулирует правильный тариф и подстегнут штрафы»

Городу же важно наращивать долю безналичной оплаты за проезд и вовремя платить перевозчикам

Пермь заняла очень взвешенную позицию по отношению транспортных реформ. Именно так оценила ход реализации пилотного проекта в сфере транспорта президент ассоциации транспорта и туризма Ирина Ал Зирки.

 

— Пермь пошла по пути Москвы, Омска и других городов, которые постепенно переходят на работу с перевозчиком на основе оплаты за километр пробега, — говорит президент Ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки. — Это правильный подход, при котором в выигрыше окажутся и пассажиры, и городской бюджет. Для перевозчика важно, чтобы изначально по методике в тарифе за километр были заложены не только текущие затраты, но и затраты на обновление транспорта. Тогда прежде чем заявляться на конкурс, перевозчик сможет просчитать свою экономику. Еще один плюс для перевозчика - при такоцй системе он не зависит от пассажиропотока. Его задача - обеспечивать качественный и своевременный объем работ.

Кроме того, Ирина Ал Зирки отметила, что для эффективной работы транспорта должна быть налажена жесткая система контроля и штрафов.
— В Ростове штрафы оказались действенной мерой. В среднем за каждое нарушение перевозчик может заплатить от 1000 рублей, и каждый штраф серьезно дисциплинирует компанию. Зато горожане могут быть уверены, что независимо от времени, количества пассажиров, погоды, водитель сделает все, чтобы проехать свой маршрут от и до, соблюдая расписание. Знаю, что в Перми сейчас на невозможность уехать в вечернее время жалуются жители некоторых районов. Новая система оплаты эту проблему решает.

Эксперт считает, что Перми предстоит активнее стимулировать развитие безналичной оплаты проезда.

— Чем больше людей оплачивают проезд безналом, тем меньше риск, что эти деньги не дойдут до бюджета. Перми предстоит серьезно стимулировать горожан к безналичной оплате, но это оправдается, — уверена Ирина Ал Зирки.

 

Ирина Ал Зирки подчеркнула, что для перевозчиков существенно важен момент и своевременности оплат.
Важно, чтобы город без задержек оплачивал работу перевозчиков. Особенно важен этот момент будет для тех компаний, которые приобретут технику в лизинг. Если междугородний перевозчик может выдержать кассовый разрыв месяц и чуть больше, то для городских автопарков такая задержка платежей недопустима.

Фото: Ирина Ал Зирки


Обсуждение
1055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.