Верхний баннер
18:09 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:32, 29 августа 2019

Минтранс намерен защитить российские аэропорты от птиц за 5,6 миллионов рублей

Последний раз средства на разработку систем орнитологической безопасности выделялись 25 лет назад. За это время технологическая база сильно устарела, а в Международном аэропорту Перми, например, службы по борьбе с птицами просто нет.

Министерство транспорта России разместило тендер вскоре после аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» на кукурузном поле 15 августа. Подрядчик, согласно техническому заданию, должен будет разработать систему внедрения орнитологической безопасности, оценить текущее состояние служб в аэропортах, провести переговоры с их собственниками, а также изучить опыт США и ЕС, и предложить на его основе свои варианты. 

Напомним, ранее «Эхо Перми» писало о том, как в трех километрах от взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Большое Савино в Перми строится илонакопитель. Общественники бьют тревогу, что он привлечет сотни птиц, которые могут стать угрозой воздушному транспорту. Кроме того, в среду газета «Капитал Weekly» со ссылкой на свои источники написала, что в пермском аэропорту закрыта оритологическая служба и вопросами с птицами никто не занимается. 


Обсуждение
779
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.