Верхний баннер
16:30 | ЧЕТВЕРГ | 24 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:27, 05 сентября 2019

В Пермском крае 50% такси работают незаконно

В городе Пермь этот показатель составляет 30% от всех работающих на легковых машинах перевозчиков. Для регулирования рынка такси предлагается разработать закон, регламентирующий деятельность таксомоторных перевозок.

Такие данные в четверг представили на заседании круглого стола в Законодательном собрании, посвященного ситуации с легковыми такси в Прикамье. Так, депутаты в качестве мер противодействия предлагают активнее работать с агрегаторами, вроде «Яндекс.Такси», а также устанавливать на полосах общественного транспорта больше камер фото и видеофиксации. Депутаты также намерены разработать закон о регулировании рынка такси еще до принятии аналогичных мер на федеральном уровне.

Добавим, что по состоянию на сентябрь 2019 года в Прикамье зарегистрировано порядка двух тысяч официальных таксистов. По закону, все они имеют водительский стаж не менее трех лет, проходят техконтроль перед выездом и предрейсовый медосмотр. В случае выявления нарушей, в том числе сотрудниками ГИБДД, таксистам выписываются штрафы.


Обсуждение
1400
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.