Верхний баннер
09:18 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 02 октября 2019

По пермскому «Арбату» организуют постоянное автомобильное движение

Улица Пермская больше не будет исключительно пешеходной.

О начале постоянного движение автомобилей на некогда пешеходном участке сообщает Business-Class.

По словам издания, в дирекции дорожного движения предполагаемый трафик охарактеризовали как «успокоенный». Кроме того, на ул. Пермской организуют парковки и расширят тротуары.

Напомним, что «Арбат» возник в 2011 году, когда в Перми случилась «культурная революция». На участке закрыли движение транспорта и оборудовали улицу под исключительно пешеходную зону.

Тогда же на Пермской были установлены различные скульптуры, арт-объекты и даже небольшой фонтан.

В последующие годы администрация не принимала попыток продолжить благоустройство пешеходной зоны. Вскоре вместо прогулочной улицы для жителей города и туристов «Арбат» превратился в место сбора молодежи. На Пермской неоднократно задерживали молодых людей за распитие спиртных напитков в общественном месте.

Уже в 2018 году было принято решение об открытии движения по «Арбату» в будние дни. Это было связано с начавшимися в центре города ремонтными работами. Таким образом предполагалось перераспределить трафик и избежать пробок.

Сейчас от идеи с пешеходной улицей отказались окончательно. После завершения ремонта, который продолжится и в 2020 году, за пермским «Арабатом» окончательно закрепится статус проезжей части.


Обсуждение
1596
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.