Верхний баннер
05:44 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:08, 22 октября 2019

Решение о повышении цен на проезд в общественном транспорте может быть отложено вплоть до июля 2020 года

Ранее сообщалось о рассмотрении окончательного решения в феврале грядущего года. Инициативу о дополнительном сдвиге сроков высказала депутат Гордумы.

Сегодня на заседании Гордумы обсуждался вопрос о повышении цен в тарифном меню общественного транспорта. Ранее было принята поправка в законопроект, сроки сдвинуты до февраля 2020 года.

Председатель комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию Арсен Болквадзе поддержал инициативу о переносе решения.

«Сейчас необходимо внимательно рассмотреть проект, а также у коллег должна быть возможность внимательно с ним ознакомиться и внести свои предложения», – прокомментировал вопрос член Гордумы.

Кроме того, депутат от фракции «Справедливая Россия» Вероника Куликова отметила, что даже такого срока переноса недостаточно.

«Сейчас все сводится к одному. У перевозчиков цель получить как можно больше денег, при этом оказав услугу низкого качества. Ощущение, что работа идет не на благо города Пермь, а ради выгоды какого-нибудь «ООО «Старый автобус»», – высказалась Куликова. – Согласно существующему сейчас проекту, люди будут платить за проезд 26 рублей, бюджет понесет потери, а в выгоде остаются частные перевозчики. Сейчас не рассмотрены в должной мере экспертные оценки. Поэтому я придерживаюсь мнения, что решение должно быть отложено до 1 июля».

На заседании было отмечено, что в существующий проект бюджета заложен дефицит в 888 миллионов рублей. Если решение о повышении тарифа будет перенесено и внедрено с 1 февраля, разрыв между доходами и расходами дополнительно увеличится на 17,7 миллионов, а при переносе до 1 июля краевой бюджет потеряет 210 миллионов рублей.


Обсуждение
1630
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.