Верхний баннер
05:21 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:44, 07 января 2020

Горадминистрация проверит перевозчика 32 маршрута, где два дня подряд ломались автобусы

Пермская администрация инициировала проверку перевозчика 32 маршрута – ООО «Усадьба» - после того, как стало известно о том, что два дня подряд ломались автобусы. Два происшествия с разницей в один день случились в районе 9 часов утра.

Первый инцидент произошел 6 января - автобус сломался на ул. Соликамская, второй 7 января на остановке Лодочная. В обоих случаях пассажирам предложили пересесть в другой автобус этого же маршрута. Пермяки жаловались на то, что из-за вынужденной пересадки им пришлось ехать в переполненном транспорте и они опоздали на работу.

Фото: «Эхо Перми»

В ООО «Усадьба», которое обслуживает 32 маршрут, пояснили, что про аварию 6 января ничего не знают, а вот 7 января автобус сломался из-за замерзшей системы воздушного охлаждения двигателя.

— Накануне было тепло, а сегодня холодно. Из-за этого система замерзла, - пояснила диспетчер ООО «Усадьба».

В департаменте транспорта Перми напоминают, что в случае выявления неисправности автобуса водитель обязан остановить транспортное средство и пересадить пассажиров на следующий автобус этого же маршрута.

Напомним, в конце декабря 2019 года Минтранс РФ принял решение о закрытии железнодорожного сообщения между станциями Пермь 1 и Пермь 2. Взамен жителям Орджоникидзевского района предложили добираться до центра города 32 или 77 маршрутами, а тем, кто продолжит пользоваться городской электричкой, на станции Пермь-1 пересаживаться на «экспрессы» (автобусы №2).

Тогда же пермские власти пообещали в два раза увеличить количество рейсовых автобусов из Орджоникидзевского района до центра. Но будет ли этот транспорт исправным, в администрации тогда не уточнили.


Обсуждение
1468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.