Верхний баннер
18:55 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.16 € 90

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:00, 10 января 2020

В деле о сносе гаражей на Разгуляе появился подозреваемый

Бывшего руководителя «Управления капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского подозревают в халатности.

Дмитрий Левинский стал фигурантом еще одного уголовного дела. В этот раз о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».  Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) было возбуждено следователем третьего отдела по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю в октябре 2019 года.

По версии следствия, УКС заключил трехсторонний договор на монтаж ограждения территорий земельных участков в микрорайоне Разгуляй, а также по подготовке территории для проведения предпроектных и изыскательских работ, обустройству проезда для обеспечения доступа крупногабаритных механизмов и оборудования согласно требования техзадания и сметного расчета. По условиям договора снос гаражных боксов ГСК №1 не предусматривался.

Однако организация-подрядчик с привлечением субподрядной организации в нарушение этих требований снесла гаражи. А должностные лица УКСа, зная об этом, не предприняли никаких мер и не расторгли договор с подрядчиком. Было демонтировано более 50 гаражных боксов.

В ходе расследования уголовного дела у бывшего начальника УКСа был проведен обыск, изъят заграничный паспорт. Дмитрий Левинский также подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве пермского зоопарка. В декабре 2019 года Свердловский районный суд отправил его в СИЗО. Сумма ущерба оценивается в 129 млн рублей.

Фото: страница Дмитрия Левинского \ vk.ru


Обсуждение
1359
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.