Верхний баннер
05:01 | ПЯТНИЦА | 07 МАЯ 2021

$ 74.58 € 89.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 18 февраля 2020

Глава КСП Геннадий Тушнолобов: «Я заключил устное пари, что на строительство художественной галереи никто не заявится»

Председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов признался, что когда проводился первый аукцион на строительство здания Пермской художественной галереи, он поспорил, что на конкурс никто не заявится. Об этом он рассказал в интервью газете «Новый компаньон».

— Я, например, заключил устное пари, что на строительство художественной галереи никто не заявится. Потому что того объема подготовительных работ и того пакета документов, которые требуются, чтобы объект начал строиться, сегодня нет. Нет рабочей документации — вообще никакой. В техзадании написано, что ее будет разрабатывать тот подрядчик, который выиграет аукцион. Чтобы ее разработать, нужно минимум шесть-восемь месяцев (со всеми необходимыми процедурами). Остается что? За полтора года построить галерею при отсутствующих инженерных сетях? Поэтому понятно, что никто из строительных компаний на это дело не согласился. То есть просто подогнали: давайте по-быстрому сделаем, чтобы успеть к 2023 году. Не получается, — заявил он.

Напомним, конкурс на строительство Пермской художественной галереи с начальной максимальной ценой контракта больше 4 миллиардов рублей был объявлен в конце прошлого года. Срок выполнения работ составит 300 календарных дней. Художественная галерея будет построена по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH, который получил положительное заключение КГАУ «Управление госэкспертизы Пермского края» в октябре 2019 года. Строительство планируется вести на территории бывшего завода им. Шпагина. Площадь пятиэтажного здания составит 21,6 тысячи кв. м. Однако желающих участвовать в конкурсе не нашлось. В связи с этим он был объявлен повторно 14 февраля 2020 года. Итоги не подведены.

Фото: zsperm.ru


Обсуждение
2381
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.