Верхний баннер
23:28 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:45, 31 марта 2020

В Пермском крае введут арендные каникулы

Отсрочка арендной платы появится для предпринимателей, арендующих недвижимость и землю, находящиеся в краевой и муниципальной собственности.

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края объявило о введении арендных каникул для представителей малого и среднего предпринимательства. Суть нововведений заключается в том, что органы власти, подведомственные учреждения и предприятия Пермского края будут заключать с предпринимателями дополнительные соглашения к договорам аренды, предусматривающие отсрочку платы.

Отсрочка будет действовать для предпринимателей, арендующих недвижимость и земельные участки, находящиеся в краевой и муниципальной собственности. Дополнительные соглашения должны быть подписаны в течение трех рабочих дней со дня обращения. Отсрочку предоставят на 2020 год. Ее можно будет оплатить в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на других условиях по согласованию сторон.

Напомним, 30 марта на внеочередном заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты приняли сразу в двух чтениях закон о первоочередных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Прикамье, пострадавшего от коронавируса. Речь идет об организациях, работающих в сферах общественного питания, культуры, спорта, досуга, гостиничного бизнеса, торговли, туризма, дошкольного образования, здравоохранения и др.

С целью поддержки арендаторов предлагается временно снизить арендную плату. Для этого власти вводят льготу, предусматривающую снижение суммы налога на имущество организаций от кадастровой стоимости для собственников (до 50%) на размер снижения арендной платы для их арендаторов.

Также новым законом предусмотрена полугодовая отсрочка по уплате авансовых платежей за первый и второй кварталы 2020 года по налогу на имущество организаций, появится аналогичная отсрочка по уплате авансовых платежей за первый и второй кварталы 2020 года и на оплату транспортного налога. Муниципалитетам рекомендовано ввести аналогичную отсрочку и по земельному налогу. Для поддержки микропредприятий, применяющих спецрежимы, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в отраслях, подверженных риску, снижена до одного рубля в год.

Ставки по упрощенной системе налогообложения с 1 января и до конца года будут снижены до минимальных значений. Для предпринимателей, использующих УСН по схеме «Доходы минус расходы», установлена налоговая ставка 5%, для предпринимателей, работающих на УСН по схеме «Доходы», — 1%.

Фото: sm-news.ru


Обсуждение
2426
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.