Верхний баннер
06:36 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 06 апреля 2020

Больницы Пермского края готовятся к возможному осложнению ситуации с коронавирусной инфекцией.

Несмотря на то, что эпидемическая обстановка в регионе пока выглядит относительно спокойно, к приёму заболевших готовы как специализированные, так и перепрофилированные больницы. В очередном интернет-видео обращении к жителям Прикамья глава региона Дмитрий Махонин обрисовал масштабы подготовки медучреждений:

"Сейчас у нас подготовлены порядка 900 больничных коек и ещё порядка тысячи коек будут подготовлены в ближайшее время. Это даёт нам возможность стабилизировать очаги возможного возникновения инфекции"

Советник главы Прикамья Дмитрий Жебелев в эфире дневного разворота спрогнозировал, что в случае ухудшения ситуации новых больничных коек понадобится около двух тысяч:

"С точки зрения того, какое количество планируется коек в больницах, чтобы расчитывать на я не могу даже сказать худший вариант, но на более или менее пессимистичный, нам нужно соответственно 1800 новых коек в целом и несколько сотен из них реанимационных"

Помимо больничной инфраструктуры, к возможным осложнениям эпидемиологической обстановки готовится и медперсонал. Прорабатываются дополнительные поставки средств индивидуальной защиты, решается вопрос с зарплатой врачей. Напомним, что число заболевших коронавирусом в Перми на 6 апреля - 21 человек.


Обсуждение
1638
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.