Верхний баннер
06:03 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 08 апреля 2020

На снижение напряженности на рынке труда в Пермском крае будет направлено из федерального и краевого бюджетов более 377 млн рублей

Потерять работу в ситуации режима жестких ограничений, вынужденного закрытия предприятий, самоизоляции рискуют достаточно много жителей края. Правительство Прикамья  усиливает работу по снижению напряженности на рынке занятости, выделяются дополнительные средства на организацию временного трудоустройства людей и на поддержку работодателей, для выплаты заработной платы сотрудникам, - рассказала в эфире "Эха Перми"заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам социальной политики Татьяна Абдуллина:

«Конечно будут обращения - они уже идут - связанные со снижением дохода. У нас задача закрыть это не только выплатами, у нас задача отработать это через Службу занятости. Посмотреть какие варианты мы можем предложить по работе, по переобучению. Мы сегодня работаем с федеральным центром по дополнительным ресурсам на занятость людей, для снижения безработицы. Мы ожидаем, что в ближайшее время мы сможем подписать документы по получению из федерального бюджета, при софинансировании краевого, порядка 370 миллионов рублей, которые нам позволят организовать временные работы, позволят организовать обучение. С этого года мы в пилотном проекте Минтруда по развитию "социального контракта". Мы тоже получили дополнительные ресурсы из федерации, заложили свои средства и сегодня предполагается существенное увеличение участников "социального контракта" с последующим трудоустройством. Все-таки важно, чтобы у человека был устойчивый доход, чтобы доходность формировалась не из социальных трасфертов и выплат, а в первую очередь из трудового дохода». 

Средства из федерального центра на организацию поддержки трудящихся граждан, оказавшихся «в зоне риска» ожидаются к маю 2020 года.


Обсуждение
1477
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.