Верхний баннер
03:44 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:05, 15 апреля 2020

Российские школьники застряли в США в разгар пандемии

Госдеп Соединенных Штатов в срочном порядке сворачивает все программы обмена для учащихся старших классов. В настоящее время посольство США в Москве и МИД России собирают информацию о школьниках, оказавшихся в трудном положении, для возвращения детей на родину, – сообщает РИА.

В рамках программы Secondary School Student Program в Америке обучались 74 учащихся старших классов из России. Когда ситуация с коронавирусом в США стала ухудшаться, Госдеп принял решение о сворачивании проекта. Некоторые школьники успели вернуться домой до ограничения транспортного сообщения, однако 51 ребенок остался на территории Соединенных Штатов.

В связи с этим МИД России совместно с представителями посольства США в Москве в экстренном порядке собирает данные о школьниках, пребывающих на территории Америки: выясняет их имена, устанавливает их местонахождение, проверяет информацию об учебных заведениях, ответственных за их пребывание в стране.

Как отметило посольство США в Москве, школьники являются участниками частных программ обмена, не финансируемых Госдепом Соединенных Штатов. Несмотря на это, Государственный департамент США готов помочь учащимся, оказавшимся в трудной ситуации.

Фото: fordhaminstitute.org


Обсуждение
1582
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.