Верхний баннер
21:51 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:59, 16 апреля 2020

Слушатели «Эха Перми» требуют от губернатора решений по поводу скандала в инфекционной больнице. «Кадры надо менять!»

Какой должна быть реакция минздрава на сообщение врача Елены Макаровой о том, что в инфекционной больнице Перми пытались скрыть заболевание COVID-19 среди врачей? Вопрос ведущие «Дневного разворота» задали слушателям «Эха Перми».

Слушательница Милана не удивилась этой истории, так как знает факты, когда врачей заставляют не портить статистику и не ставить диагнозы, которые на самом деле есть. Она уверена, что спасет пермскую медицину только открытость и публичность.

– Это укрывательство и преступление перед людьми, живущими здесь. Нужно говорить правду. И наказать тех, кто дает указание скрывать. Врачи – это ведь подчиненные, они обязаны выполнять указания и часто они устные, а не письменные, – считает Милана.

Сергей согласен, что о подобных историях должны говорить в СМИ, но его больше беспокоит, что основными очагами распространения вируса являются больницы.

– Министр должен получить выговор, заменить этих руководителей и поставить нормальных. Помню был такой руководитель Павлецов, который был компетентен и быстро все решал. Ситуация сегодняшняя не позволяет обходиться отписками. Если очагом заражения коронавирусом становятся больницы, очагами могут стать врачи скорой и, когда очаги перейдут в спальные районы и перейдут на супермаркеты, уже будет поздно, – беспокоится Сергей.

Слушательница Галина поддерживает идею о том, что случай с краевой инфекционной больницей стал веской причиной для срочной перестановки кадров в пермском минздраве.

– Конечно, нужно увольнять. У нас в правительстве сидят дети детей и родственники чиновников. Сейчас вижу, что господин Камкин стал замминистра минздрава. О чем вы говорите? Если он не смог справиться с той ситуацией, когда руководил скорой помощью. И там была куча проблем. Зачем его повышают? – комментирует Галина.

Слушатель Константин Абрамович возмущен историей о том, что врачей просили замалчивать диагнозы.

– Нам, что, примера мало этой журналистки Петровой? Мы боремся за людей или за снижение статистики по вирусу? Нельзя сразу лечить от вируса? Этой больнице 106 лет. Пора новую открыть и новый персонал набрать. Но ситуация заставляет врачей обманывать и идти сами понимаете на что, – говорит Константин Абрамович.

Напомним, что информация о подлогах в краевой инфекционной больнице, опубликованная в «Звезде», вызвала бурную реакцию в социальных сетях и СМИ. За несколько часов статью на сайте https://zwezda.su посмотрели более 40 тысяч человек. Тема вышла на федеральный уровень: ей заинтересовались и опубликовали на федеральном сайте радиостанции «Эхо Москвы», а также на сайте журнала Snob и телеканала «Царьград». 100 тысяч человек за сутки посмотрели данный материал в профессиональном интернет-издании медицинского сообщества – на портале «Медицинский вестник». 

Фото: yandex.ru


Обсуждение
2393
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.