Верхний баннер
08:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 05 мая 2020

Парковки в центре Перми вновь станут платными с 11 мая

Об этом в эфире “Эха Перми” рассказал руководитель Дирекции дорожного движения Максим Кис. 

В режиме нерабочих дней была отменена оплата уличных парковок с 30 апреля. В это время специалисты отметили сначала резкий спад количества припаркованных машин, но примерно с 15 апреля число автомобилей на парковках снова стало увеличиваться. Сейчас в некоторых местах города заполняемость парковочных карманов близка к 100%, а значит, нужно возвращать регулирующую функцию через почасовую оплату.

– Плата за парковки – это способ регулирования их заполнения, не более того. А то, что оттуда поступают деньги в бюджет, – это вещь хорошая, но не определяющая, и в этом смысле решение о том, что они не должны работать, имело другие аргументы: не сколько бюджет приобретет или потеряет. Аргументация была следующая: введен режим нерабочих дней, и мы на них распространяем работу парковок. Второе – в этот период тем людям, кто продолжает работать, гораздо безопаснее перемещаться на частном транспорте, а не общественном, они таким образом смогут социальную дистанцию поддерживать, – прокомментировал Максим Кис.

Он также напомнил, что стоимость часа парковки – это плавающая величина: если загрузка выше 90%, то мэрия может увеличить её на 5 рублей, а если становится ниже 80%, то и стоимость часа должна уменьшиться. При этом рост нагрузки неравномерен, и в Дирекции планировали разбить центральную часть города на подзоны, чтобы увеличивать или уменьшать цену в соответствии с загруженностью конкретной территории. Однако эта работа пока остановлена, специалисты намерены понаблюдать, как изменятся транспортные потоки после выхода из противоэпидемических ограничений.

Фото: motor1.com


Обсуждение
1643
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.