Верхний баннер
06:50 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:53, 14 мая 2020

Вахтовики из Якутии пришли в ужас от состояния пермской МСЧ №1

86 вахтовиков Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения прилетели в Пермь из Якутии 8 мая. 11 мая пришли результаты их тестов на COVID-19, и у некоторых работников диагноз подтвердился — всех инфицированных перевезли в медсанчасть №1, сообщает "В курсе.ру". 

Вахтовики объяснили журналистам, что бытовые условия в медучреждении давно требуют улучшения: в палатах стоят разбитые койки с металлическими каркасами, матрасы и подушки — в пятнах. Кроме того, в туалете нет стульчака на унитазе, в ванной нет шторки, и на всю палату пациентам выдали один кусок мыла. 

— Вся еда постная, на завтрак каша, на ужин каша. На обед подали гороховое пюре с куриной ножкой. Но порции мизерные, на пару ложек хватает. Суп жидкий, постный, баланда какая-то, — рассказал журналистам один из вахтовиков, проходящих лечение в МСЧ №1.

До этого он и его коллеги три дня находились в обсервации в санатории «Энергетик» на улице Встречной. Там условия были значительно лучше, и пациентам предлагали свежие фрукты и сок.

Вахтовики, однако, отметили, что медперсонал МСЧ №1 их приятно удивил: все сотрудники медучреждения ходят в средствах индивидуальной защиты, регулярно проверяют пациентов и исправно лечат. За больными они следят через большое стекло во входной двери. 

Фото: maltatoday.com.mt


Обсуждение
1704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.