Верхний баннер
06:36 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:08, 18 мая 2020

Индекс самоизоляции в Перми упал

По оценке Яндекса, в начале периода самоизоляции Пермь занимала одно из лидирующих мест в России среди городов-миллионников. Сейчас столица Прикамья, впрочем, как и многие другие региональные столицы, находится в красной зоне.

Показатели сервиса можно наблюдать как в режиме “на данный момент”, так и в среднесуточном. На улицах стало заметно больше людей, в том числе без масок, а соблюдать социальную дистанцию в переполненных утренних автобусах попросту невозможно. Слушатели “Утреннего разворота” считают, что многие противоэпидемические меры работают формально. 

Увеличение количества людей и машин на улицах заметно и без сервиса Яндекса. И, с одной стороны, все понимают, что угроза заражения никуда не делась, а с другой — понимают, что карантин и так был слишком длительным. Тем не менее, некоторые уверены, что ужесточение наказания за нарушение режима самоизоляции может стать эффективным инструментом в борьбе с распространением инфекции.

Слушатель Владимир предлагает поэтапно увеличивать сумму штрафа для нарушающих самоизоляцию: 

— Нужно каждый день, как только количество заразившихся увеличилось, поднимать штраф рублей на 500.

С ним не согласен Валентин Федорович, рассказавший, что полиция отказывается реагировать на вызовы о нарушениях режима карантина.

— Вы знаете, ужесточить уже не получится. Я 9 мая концерт слушал под своим окном до часу ночи. Я позвонил в город, в район, в край. Мне сказали, что все заняты.

В Прикамье не введен обязательны масочный режим, но учреждениям стоило бы требовать от посетителей находиться в маске, считает другой наш слушатель по имени Владимир. Он не может пользоваться услугами банка онлайн из-за проблем со зрением. В офис банка идти небезопасно: посетители приходят туда без масок, и сотрудники даже не делают им замечания.

— Нет у меня интернета, я инвалид по зрению. Я сказал сотруднице одной: "Почему же вы обслуживаете людей без масок, они же нас заражают?" На что мне ответили: "Мы не имеем права им запретить".

С 12 мая главы регионов совместно с управлениями Роспотребнадзора самостоятельно вводят или снимают карантинные меры. В Пермском крае были введены частичные послабления режима самоизоляции, но это коснулось только открытия парикмахерских, салонов красоты и непродовольственных магазинов малой площади с отдельными входами.

Между тем, количество выявляемых за сутки случаев заболевания остается на высоком уровне. 49 новых подтвержденных диагнозов озвучил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса сегодня. Всего с начала эпидемии зарегистрированы 1073 случая, из них 29 — летальные.

Фото: nytimes.com


Обсуждение
2114
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.