Верхний баннер
17:09 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:01, 03 июня 2020

Руководители детских лагерей: «Наши перспективы совсем не радужные. Надеемся на открытие первой смены 9 июня»

Как рассказал «Эху Москвы в Перми» руководитель Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих, и родители, и лагеря ждут «отмашки» от Роспотребнадзора РФ о начале первой смены. Если не открыться 9 июня, то сокращать первую смену нет смысла, она и так была сокращена. Заранее объявить дату нужно для того, чтобы начать планировать, подчеркнул он.

— С 19 мая мы выступали на оперативном штабе при губернаторе, высказывали свою позицию про открытие загородных лагерей. Мы увидели поддержку региональных властей — они хоть сейчас готовы открыть детские лагеря, чтоб дети смогли уехать в них. Постоянное меднаблюдение лучше, чем находиться в каменных джунглях города. Ситуация менялась, на том штабе сказали: давайте подумаем — позиция Роспотребнадзора, — давайте понаблюдаем. И вроде бы все сводилось к тому, что все должно состояться, потом откладывалось решение по выдаче сертификатов населению (как мера соцподдержки семье). 27 мая вышли федеральные рекомендации за подписью Поповой, в которых, как говорится, появилась надежда, что откроемся 9-10 июня, и тогда все заявленные смены состоятся. Но 27 мая вечером, получив этот уникальный труд от Роспотребнадзора, поняли, что наши перспективы совсем не радужные.

Валерий Долгих подчеркивает, что в некоторых регионах дату старта детской оздоровительной кампании отдали на откуп местным властям. Так, в Тюменской и Свердловской областях с 20 июня лагеря все-таки откроются:

— Лето короткое на Урале: если одну треть пропустим, не сможем наверстать, уже пусть хоть какое-то решение местные власти примут. Люди, которые подхватили базу загородных лагерей, которую долгие годы разворовывали и растаскивали, — мы ничего не просили, ни копейки от государства просто так. На их плечах сохранена система загородного отдыха детей, надо ценить их труд! Нам есть чем гордиться, но будет ли чем гордиться в следующем году?

Если все-таки первая смена будет отменена, руководство лагерей надеется на финансовую помощь для компенсации потерь. Уже проданы путевки на 200 миллионов рублей, 46% суммы потрачены на инвентарь и ремонты лагерей и 50% — те средства, которые непосредственно должны были быть потрачены на лагерь.


Обсуждение
1178
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.