Верхний баннер
12:46 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:31, 10 июня 2020

«ЭнергосбыТ Плюс» поясняет порядок начисления платежей за тепловую энергию

Пермские филиалы «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс», а также ООО «Пермская сетевая компания» поясняют порядок оплаты за тепло в мае месяце по домам без общедомовых счетчиков. Начисления у данных клиентов ведутся по нормативу с октября по май включительно, при этом платеж за сентябрь им не выставляется. 

Таким образом, платежи распределяются равномерно в течение восьми месяцев. Сумма оплаты не зависит от того, была ли зима теплая или холодная, и сколько дней осуществлялась подача тепла в конкретном месяце. Уточнить порядок начисления платежей за отопление можно в расчетно-кассовых центрах, УК и ТСЖ, а также в Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» по телефону 8-800-700-10-32.

Данные нормативы по отоплению утверждены в 2017 году Региональной службой по тарифам Пермского края из расчета длительности отопительного сезона в течение 8 месяцев – с октября по май. Они сформированы на основании данных о климатических показателях, согласно которым с 2012 года продолжительность отопительного сезона составляет 239,2 дня.

При этом жители многоквартирных зданий, оснащенных узлом учета теплоресурса, платят по фактическому потреблению: сумма к оплате напрямую зависит от температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона. Поэтому собственники заинтересованы в том, чтобы установить прибор учета, и платить только по фактическому потреблению. Кроме того, зная точный расход тепла, можно рассчитать потенциал энергоэффективных мероприятий, которые позволят снизить этот расход: утепление фасадов, замена окон, автоматизация теплового пункта и т. д.


Обсуждение
893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.