Верхний баннер
19:08 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:12, 11 июня 2020

Пермский завод выплатит миллион матери погибшего работника

Женщина требовала моральную компенсацию за гибель сына в размере 5 миллионов рублей. Но судом сумма была уменьшена в 5 раз.

Как сообщили «Эху Москвы» в Кировском районом суде, разбирательство касалось трагического инцидента на Пороховом заводе, в результате которого 8 рабочих пострадали, а один погиб:

- В суд обратилась жительница Прикамья с иском о взыскании с «Пермского порохового завода» компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей, поскольку в результате несчастного случая погиб её сын. Завод исковые требования не признал и отказался выплатить компенсацию, так как ранее это уже было сделано.

В ходе судебного заседания было установлено, что задание для слесарей-ремонтников, которое она получили от мастера по ремонту технологического оборудования, было получено в отсутствии ответственного мастера за проведение огневых работ. После чего электрогазосварщик приступил к резке трубы электродуговой сваркой, в результате чего пострадали 8 человек, в том числе сын истца.

Взяв во внимание, что ФКП «Пермский пороховой завод» должен был предоставить надлежащую организацию производства работ, чего не было сделано. Суд вынес решение в пользу матери, и обязал завод выплатить компенсацию в размере 1 миллион рублей.


Обсуждение
1464
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.