Верхний баннер
21:56 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:06, 17 июня 2020

Возвращение бренда "Амкар" можно расценивать как предвыборный ход Дмитрия Махонина

Слушатели «Эха» поделились мнениями о возвращении футбольного бренда.  В Пермском крае планируется воссоздать футбольный клуб «Амкар», прекративший свое существование два года назад, сообщает «КоммерсантЪ-Пермь». 

Власти Пермского края ведут переговоры о передаче товарного знака ликвидированного футбольного клуба «Амкар» в собственность региона.  Ведущие утреннего шоу на «Эхе Перми» спросили слушателей: как они относятся к возрождению «Амкара»? Считают ли они эту новость предвыборным ходом Дмитрия Махонина?

Болельщик «Амкара» Юрий не против такого предвыборного хода — главное, что есть шанс возродить легендарный бренд: 

— Давно пора возродить команду «Амкар». Губернатор должен воспользоваться возможностью, потому что в других городах губернаторы даже ходят на футбол.

Противоположное мнение высказал Валентин, который не считает, что команду вообще стоит восстанавливать: 

— Как я полагаю, это недешевое удовольствие. За чей счет банкет, когда 22 миллионера будут гонять по полю и пинать мяч? В любом случае удовольствие дорогое, если найдут спонсоров, то хорошо. Пусть проект будет очередным зоопарком! 

Светлана считает, что вернуть «Амкар» — это лучшее решение: 

— Я не исключаю, что это предвыборный ход. Я считаю, что пермяки были бы очень рады, если бы Махонин дал название «Амкар» и купил бы хорошего вратаря и нападающего, то очень бы помог команде. Это был бы подарочек. 

Как выяснил «Ъ-Прикамье», предполагается, что бренд перейдет к ФК «Звезда», который был в спешном порядке восстановлен после ликвидации «Амкара». Прежнее руководство ФК «Амкар» полагает, что клуб может заиграть снова, но только если в этом будут заинтересованы власти региона.
При этом в Прикамье уже была попытка вернуть к жизни забытый спортивный бренд — владельцы БК «Парма» хотели переименовать клуб в «Урал-Грейт», однако болельщики выступили против. 

Напомним, ФК «Звезда» был возрожден в июне 2018 года (клуб существовал в Перми до 1996 года). В отличие от прекратившего существование «Амкара», «Звезда» играет не в Премьер-лиге, а в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) — третьем по рангу футбольном турнире.


.


Обсуждение
1301
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.