Верхний баннер
07:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:50, 20 июня 2020

Вопрос об увеличении оплаты парковок в центре Перми пока отложен

В Гордуме рассмотрят этот вопрос, когда будут сняты все ограничения по режиму изоляции. Пока платная парковка это дополнительная финансовая нагрузка на жителей, считают чиновники.

С режимом изоляции платные парковки стоят полупустыми, и оснований для повышения их оплаты пока нет, заявил в эфире «Эха Перми» руководитель дирекции дорожного движения Максим Кис:

Вопрос об увеличении оплаты в определенных зонах пока отложен по решению главы города для того, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на жителей.
Вторая есть причина, поскольку сейчас снизилось количество пользователей, и формально уровень загрузки при которой нам положено поднимать стоимость, он уменьшился, и сейчас нет оснований поднимать, пока не возобновят работу все предприятия, и пока не увидим полными все парковочные места.

На просьбу пермяков оставьте бесплатными парковки в городе, пока действует режим самоизоляции Максим Кис ответил, что не понимает зачем пользоваться парковкой, раз продолжается самоизоляция, и многие еще не вышли на работу:

Действительно, когда были объявлены общие меры самоизоляции и прекращение работы,  мы увидели, что парковки существенно опустели, потом к концу режима снова заполнились и опустели только как они стали платными. Конечно у нас есть люди которые живут непосредственно в центре в зоне платной парковки и этот вопрос: «Мы не работаем а почему мы должны платить?». Я считаю справедливым только от них. Если ты живешь на Парковом и не работаешь, зачем оставляешь машину в центре в рабочее время?

Главная проблема на сегодняшний день, высокий спрос - когда на одно парковочное место в центре города претендуют в среднем двое: тот, кто живет в доме рядом и тот кто приехал на работу в офис.

Напомним, парковки в центре Перми были бесплатными в период изоляции  с 31 марта по 12 мая, пока длился  период не рабочих дней. Сейчас стоимость парковки в час составляет 20 рублей в час по будням с 9-19 ч.


Обсуждение
1413
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.