Верхний баннер
10:10 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:06, 24 июня 2020

Пермские рестораторы и владельцы кафе готовят обращение к врио губернатора

Они просят разрешения принимать посетителей в залах, несмотря на эпидемические показатели. Большой материал с мнениями и доводами представителей отрасли публикует издание «Новый компаньон».

По мнению ряда представителей известных пермских заведений общепита, складывается парадоксальная ситуация: в Москве, Нижнем Новгороде и Свердловской области разрешили принимать посетителей внутри помещений, хотя относительные суточные цифры заболевших выше, чем у нас. При этом особенность коэффициента заражения в том, что если у нас было мало заболевших, то показатель так и будет оставаться близким к 1. А если на этом фоне возникает небольшая локальная вспышка, то она сразу резко увеличивает коэффициент заболеваемости. Другим фактором, не позволяющим перейти к следующим этапам снятия режима, власти называют количество свободных коек — оно ниже 50%. Но чтобы этот показатель стал выше, Минздрав должен ввести дополнительные койки, возмущаются рестораторы.
Представители пермского общепита прогнозируют, что к третьему этапу мы перейдем либо осенью, или ближе к зиме, а это значит, что до половины всех кафе и ресторанов закроются навсегда. Работа навынос и даже летние веранды не спасают ситуацию.


Обсуждение
1279
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.