Верхний баннер
23:35 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:54, 02 июля 2020

К юбилею города в Перми должен появиться реконструированный манеж “Спартак”

Два года назад чиновникам удалось спасти объект от продажи под возможный снос и застройку жильем. Сейчас “Спартак” в ожидании начала реконструкции ценой более 500 миллионов рублей.

В большом интервью “Эху Перми” директор “Спартака” Сергей Матвеев рассказал о немалых юридических сложностях, которые пришлось разрешить, чтобы подготовить здание для полноценной реконструкции, но сейчас все готово. 
Большой крытый манеж для легкоатлетов необходим такому крупному городу как Пермь, а причину, по которой на “Спартак” раньше никто не обращал внимания, Сергей Матвеев видит в определенной политизированности разных видов спорта:

Почему не делалось? Ну, слушайте, приоритеты были другие. У нас же как в России обычно? То горные лыжи, то большой теннис, то еще что-нибудь, какие-нибудь виды борьбы. Все зависит от некой, во многом политической составляющей, к сожалению.  Но, что случилось с бегом, и это важно, года четыре назад бег начал выходить на некую такую “фишечную” основу. “Фишечная” - это когда бегать стало престижно, бегать стало интересно. Появились куча мероприятий в России, в Перми, везде. Сейчас календарь спортивный взять прошлого года, то каждые выходные, в десяти городах марафоны, в десяти - полумарафоны.  Супер! А материально-техническая база за этим не успела. 

Сергей Матвеев стал руководителем манежа в конце 2018 года, когда здание уже было закрыто для спортивных занятий. Небезопасным его признали пожарные. Чуть ранее манеж был включен в конкурсную массу признанного банкротом “Экопромбанка”, и выставлен на продажу.

Сейчас здание и земля под ним принадлежат муниципалитету,  и переведены в категорию “спортивные сооружения”, расторгнуты договоры на аренду с разными непрофильными бизнесами, как например автостоянки на территории манежа и сауны:

Под моей верой есть некое понимание. Я думаю что решение о финансировании “Спартака” будет принято или в июле, максимум в августе, это зависит от повестки Городской думы. Мы открыты для того, чтобы рассказывать депутатам, чиновникам: что там будет, как там будет, почему это стоит не так дорого, как им кажется. У нас есть сравнительный анализ с другими объектами, есть четкий анализ - почему такая цена. И что она не сумасшедшая, она объективная, она нормальная, где-то даже дешевле, чем в других регионах.

В течение лета Гордума должна утвердить выделение денег на реконструкцию. В этом случае манеж будет готов к середине 2023 года.

 

Полный фрагмент эфира можно прослушать на сайте echoperm.ru в разделе "интервью"

 

.


Обсуждение
2319
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.