Верхний баннер
07:28 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:40, 06 июля 2020

Сфера общепита Перми скорее всего не получит до половины годового дохода

Эксперты издания “Капитал Weekly” прогнозируют падение оборота рынка общепита с 23 млрд.рублей до примерно 12. 

Особенно сильно кризис ударит по дорогим кафе и ресторанам центра города. В них клиенты приходили в большей степени ради атмосферы, а владельцы таких заведений несли большие операционные расходы. Всего по оценкам аналитиков в городе 200 заведений общественного питания, а с учетом всех их филиалов - 300.

— Специфика примерно трети пермских ресторанов и кофеен, она не про поесть, она про атмосферу. Деловые переговоры, встречи с друзьями, кальянные вечеринки — все это в один миг впало в оцепенение. Дорогие заведения, с высокой маржой, сложившейся клиентурой в пределах «золотой» мили центра Перми, внезапно оказались без выручки, но с высокими операционными расходами, которые никто не отменял, — считает предприниматель Людмила Останина.   

Издание напоминает, что открытию летних веранд предшествовало коллективное обращение рестораторов к врио главы региона, где в частности сообщалось о закрытии нескольких заведений, а также высказывались заверения владельцев бизнесов о неизбежном банкротстве.

.


Обсуждение
1284
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.