Верхний баннер
03:56 | ЧЕТВЕРГ | 17 ИЮНЯ 2021

$ 72.03 € 87.35

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 08 июля 2020

Жители Красных Казарм создают ТОС и обращаются к властям из-за школы «Точка»

Портал «В курсе.ру» сообщает об открытом письме инициативной группы жителей микрорайона руководителям города, края. Люди называют непорядочным поведение застройщика жилья и социальной инфраструктуры — компании «Сатурн-Р».

В эфире «Эха Перми» обе стороны подробно озвучили свои позиции.

Председатель инициативной группы по созданию ТОС «Красные Казармы» Денис Ковальцов рассказал, что проявлением непорядочности и недобросовестности жители называют поведение руководства холдинга, отказавшегося безвозмездно передавать школу в муниципалитет. И хотя на сегодняшний день ситуация со школой стала чуть яснее, за два года компания-застройщик не раз меняла свои планы в микрорайоне, сообщил Денис Ковальцов.

Среди адресатов открытого письма, помимо Дмитрия Самойлова и Дмитрия Махонина, есть Виталий Мутко (федеральный чиновник по приглашению губернатора Решетникова присутствовал при подписании соглашения о застройке будущего микрорайона):

— Там даже есть Виталий Леонтьевич Мутко, который приезжал прошлой осенью, и ему анонсировал этот проект Решетников, и там вот, на Казармах, они стояли, и сам Репин там стоял. И говорили о том, что такой уникальный пример взаимодействия власти и бизнеса, и так далее и тому подобное. А теперь мы наблюдаем совсем другую картину: господин Репин заявляет, что он хочет быть губернатором края, при этом он инициирует такую проблему со школой.

Следом за представителем местного сообщества в эфире «Эха Перми» высказался владелец холдинга «Сатурн-Р» и кандидат в губернаторы Александр Репин. Он заявил, что относительно школы у него достигнуто соглашение: она будет частной, муниципалитет будет финансировать ее точно так же, как любую городскую.

— Ну, личное мнение, на что я, собственно говоря, попросил направить ответ этим людям, даже не ответ, а просто обратиться к этим людям, что если есть хоть какой-то вопрос, то Репин открыт для всех, а тем более для жителей микрорайона, который я строю.
Школа будет закончена: строительство — к 15 июля. С 15 июля мы приступаем к сдаче этой школы, одновременно поставлен вопрос о лицензировании этой школы, и все здесь уже зависит от городских властей. Но до меня дошла информация о том, что сейчас уже глава города отдал распоряжение о частно-государственном партнерстве. Что эта школа будет частной, пока в бюджете нет средств на выкуп здания.

Детский сад, по словам Александра Репина, будет сдан в августе этого года.

Напомним, ранее о приостановлении набора детей в новый корпус школы заявила директор «Точки» Анна Деменева. После встречи с Репиным она продолжила набор, застройщик заверил педагога, что школа в любом случае будет открыта 1 сентября.

Заключенные ранее между муниципалитетом и компанией-застройщиком соглашения о безвозмездной передаче здания Репин называл навязанными прежним региональным руководством.

 

Прослушать полный фрагмент эфира можно в разделе "Интервью"

фото с сайта "Сатурн-Р" состояние школы на май 2020.


Обсуждение
11009
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.