Верхний баннер
09:29 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:31, 09 июля 2020

День семьи, любви и верности в Перми отметили десятками свадеб

Корреспондент и фотограф краевой газеты «Звезда» проехали по пермским отделениям ЗАГС и убедились в том, что, несмотря на жару, в регион вернулся свадебный сезон. Ажиотажа и очередей журналисты «Звезды» не увидели, но, по наблюдениям, зарегистрировать отношения решили несколько десятков пар. 


Из-за пандемии коронавируса время работы сотрудников ЗАГСов сократилось до нескольких часов в день, к 13 часам большинство отделений были уже закрыты. Однако, день семьи, любви и верности, который в нашей стране отмечался накануне, по-прежнему остаётся знаковым поводом сыграть свадьбу.         

Встреченные корреспондентами молодожёны рассказали, как именно выбрали бракосочетания. Так, одна из пар вчерашнего дня, Дмитрий и Ольга, рассказали, что день был намечен заранее: «Будем надеяться, что Петр и Феврония помогут браку стать счастливым. Это символично».

Ещё одна пара, Эльвира и Динар, приглашать гостей на церемонию не стали, но и от переноса даты отказались. В этот день у них совпали сразу два события – во-первых, праздник, а во-вторых, месяц с момента предложения руки и сердца.  

Самой многочисленной по наблюдению журналистов «Звезды» стала свадьба Глеба и Марии Заворохиных. Гости на церемонию приехали, однако фотосессию пришлось перенести на улицу, так как санитарные правила запрещают находиться большому количеству людей в одном помещении. 

По данным «Звезды»: в 2019 г. в России было заключено 950 167 браков (6,5 на 1000 жителей). По сравнению с 2018 г. этот показатель увеличился более чем на 6%. 


Обсуждение
1000
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.