Верхний баннер
19:52 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:37, 14 июля 2020

Минприроды убедительно просит жителей Прикамья не посещать леса до выходных

Сейчас хвойные деревья потеряли много влаги и могут загореться от малейшей искры. Авиационные лесные пожарные и парашютисты (около 80 человек) сейчас тушат очаги возгораний на севере края — там их причинами являются грозы.

Кроме того, в регионе работают 11 лесопожарных станций, также к тушению привлекаются силы и средства арендаторов лесных участков. При таких условиях установившаяся в регионе жара может привести к массовым пожарам, тушить которые будет сложно, рассказала Наталья Пелевина, начальник отдела охраны лесов Минприроды Пермского края. Власти ввели временный запрет на нахождение в лесах по любой причине, разрешены только вынужденный проход и проезд через лес:

—  Дело в том, что запрещены не только посещения для граждан, но и проведение работ в лесу. Сейчас приостановлены все лесозаготовительные работы, какие-то ремонтные работы линейных объектов и прочее.
Лесные насаждения потеряли в этот период очень много влаги, и они становятся горючими, особенно хвойные насаждения, особенно сосновые. Поэтому очень маленький источник огня может привести к очень большим последствиям.
На самом деле доказать, что ты «нес пирожки бабушке» в лесу, будет достаточно не сложно. Привлекаться будут те, кто не просто был пойман проходящим в лесу.

Отдельно чиновница отметила такую причину пожаров, как непотушенные окурки, брошенные автомобилистами. В Краснокамском районе накануне удалось вовремя погасить возгорание придорожной травы, причиной которого стал именно окурок. Напомним, сегодня были объявлены временные ограничения на посещение лесов в регионе с 14 до 17 июля. В ближайшие выходные по прогнозам ожидаются дожди. Осадки помогут лесам восстановить нужный уровень влажности.


Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.