Верхний баннер
16:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:12, 19 июля 2020

Аукцион на реконструкцию придорожной части Героев Хасана в Перми признан несостоявшимся

Как сообщает издание Business Class ни один подрядчик не стал заявляться на контракт ценой 125 миллионов рублей.

В рамках контракта подрядчик должен был произвести благоустройство обочин дороги и построить тротуары и велодорожки на участке улицы Героев Хасана от пересечения с Хлебозаводской до Васильева: 

Как сообщал ранее в своем Инстраграме министр транспорта Николай Уханов - приступить к благоустройству придорожных полос мешает большой объем сетей, а также проходящие под дорогой в данном месте нефтепровод “Каменный лог - Пермь” и газопровод высокого давления:

- Подрядчик не может приступить к благоустройству, пока не закончит работы с перекладкой коммуникаций и сетей. Объем работ по ним достаточно большой. Здесь проходит и газопровод высокого давления, и нефтепровод. Подрядчик обещает завершить эти работы к осени.

Ранее общая смета реконструкции этого участка улицы была скорректирована с 1,25 до 1,7 миллиардов рублей. Работы ведутся второй год, для движения транспорта организуется временные однополосные участки из-за чего возникают частые пробки и замедление трафика. 

Движение по четырем полосам обещают вернуть к осени этого года, а полностью реконструированный участок шириной в шесть полос должны открыть лишь к августу 2021.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В понедельник вместе с депутатом Государственной Думы от Пермского края Игорем Шубиным проехались по нескольким дорожным объектам. Рассказал, как в крае реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Осмотрели Восточный обход, где движение планируется к открытию уже на следующей неделе. Останется отремонтировать только 4 километра перед мостом. Но это уже в рамках пуска мостового перехода. Особое внимание уделим придорожному сервису. Проработаем вопрос по размещению на трассе точек шиномонтажа, площадок для стоянки большегрузов. Более того, сейчас в разработке проект планировки территории вдоль всей сети региональных автомобильных дорог, где предусматриваем площадки под объекты сервиса. Следующей точкой стала улица Героев Хасана. Знаю, жители волнуются, что на площадке нет рабочих. Но подрядчик не может приступить к благоустройству, пока не закончит работы с перекладкой коммуникаций и сетей. Объем работ по ним достаточно большой. Здесь проходит и газопровод высокого давления, и нефтепровод. Подрядчик обещает завершить эти работы к осени. Движение по четырем полосам откроется в этом году. Далее осмотрели, как идет ремонт улиц Петропавловская и Окулова. Здесь работы уже на стадии завершения. В дальнейшем будем регулярно выезжать с такими проверками. В 2020 году по нацпроекту БКАД, инициированному президентом Владимиром Путиным, в Пермском крае реализуется 35 дорожных объектов: 30 местных и 5 региональных. Планируем довести долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 53,6% к протяженности дорог 2017 года, долю дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, до 70,6%. #дорожныйремонт #ремонтдорог #минтрансПК #министерствотранспортаПК #пермскийкрай #нацпроект #дороги #БКАД

Публикация от Николай Уханов (@ukhanovnb)

.


Обсуждение
1572
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.