Верхний баннер
10:05 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:37, 05 августа 2020

Мэрия Перми намерена разгрузить муниципальные приюты для собак и передать около 300 животных в частные приюты

Чиновники предлагают выплатить компенсации на содержание этих животных.

Инициативу передать животных озвучил руководитель Управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев, начать такую практику позволяет вступивший в силу новый ФЗ "Об ответственном отношении с животными", муниципалитет будет проводить аукционы на которых партиями будет передавать собак в частные приюты, вместе с деньгами на их содражение.

В комментариях к новости на портале 59.ru -  высказаны опасения, что практика приведет к передаче собак в никому не известные учреждения подальше от города, где судьбу собак невозможно будет никак проконтролировать. 

Портал “В курсе.ру” пообщался с представителями нескольких пермских частных приютов для собак - собеседники сообщили не справляются со своими «постояльцами» и не готовы принимать новых.   

 

Подробно о текущей ситуации в сфере содержания бездомных собак в эфире “Эха Перми” рассказала волонтер приюта “Доброе сердце” Лариса Лосева. Она считает, что из-за пандемии муниципальные учреждения решили закрыться от посетителей, и теперь люди не могут забирать оттуда животных. Но это не правильно:

  -  В моем понимании эффективнее было бы привлекать труд волонтеров и прислушиваться все-таки к их многолетнему опыту, и при взаимодействии с волонтерами организовать быструю работу по подготовке собаки к новому дому и по выдаче ее в новую семью, чтобы места освобождались. То есть сделать более мобильной эту систему.  На самом деле работу с волонтерами администрация не ведет, то есть работать и сотрудничать не хотят, на территорию приюта не пускают. Даже людей, которые хотели бы приехать и выбрать собакук, они на Верхнемуллинскую попасть не могут, выбрать щенка не могут, едут в частные приюты и забирают там. 

Напомним, на сегодняшний день в городе работает три муниципальных приюта примерно на 700 животных и несколько частных, где совокупно содержатся порядка 1000 собак. Задачей приютов является лечение, стерилизация собак и поиск для них новых хозяев.   

Полностью фрагмент эфира с участие Ларисы Лосевой можно прослушать на нашем сайте в разделе “Интервью”.


Обсуждение
1578
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.