Верхний баннер
00:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:02, 10 августа 2020

В прокуратуру поступило обвинительное заключение в адрес депутатов ЗС и городской думы

Член краевого парламента Виктор Плюснин и Гордумы Перми Игорь Рогожников обвиняются по делу о доме для детей-сирот в Добрянке.

источник фото - Яндекс-карты

Основным эпизодом уголовного дела являются нарушения при перестройке двух заброшенных корпусов добрянской районной больницы, где за бюджетный счет были построены квартиры для детей-сирот.
Журналист ProPerm Ольга Седурина рассказывает историю скандального строительного проекта.
В 2016 году добрянская фирма “Дитранс-строй” сдала в эксплуатацию 166 квартир, построенных в коробке здания, возведенного еще в начале 90-х для. больницы и с тех пор стоявшего заброшенным. Часть новоселов отказалась переезжать в квартиры, заявляя о их непригодности для проживания - плесень и грибок на стенах, промерзающие стены и сквозные щели между панелями - об этом дети-сироты жаловались в частности уполномоченному по правам человека в крае Павлу Микову.
Одна из претензий следствия состоит в том, что перед началом строительства экспертиза состояния зданий была произведена с нарушениями.
В конце 2018 года ФСБ провела обыск и изъятие техники в кабинете депутата Виктора Плюснина - руководителя комитета по инфраструктуре Законодательного собрания.
Депутат Гордумы Игорь Рогожников к данной истории имеет прямое отношение - в 2015-16 годах его компании также стали совладельцами заброшенного здания больницы - уточняет ProPerm.


Обсуждение
6994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.