Верхний баннер
00:09 | ВТОРНИК | 03 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:53, 10 августа 2020

Группа мошенников во главе с экс-министром Андреем Ковтуном получила условные сроки и штрафы

Судья Кировского района Лариса Гунченко назначила экс-министру общественной безопасности Андрею Ковтуну 3,5 года условно и лишила его звания генерал-майор, его подельник — егерь Владимир Чудинов отделался штрафом в 70 тысяч рублей.

Фото: «Новый компаньон»

Корреспондент издания Properm сообщает из зала суда о приговоре по громкому делу, суть которого заключалась в фиктивном трудоустройстве бойца пожарного отряда. По просьбе министра Ковтуна в пожарную часть был зачислен его знакомый Чудинов. Зарплату Чудинова получал Ковтун. За чуть более четырех лет сумма хищения составила почти 800 тысяч рублей. 

Прокуратура требовала для экс-министра-генерал-майора 4 года колонии общего режима. Еще одним фигурантом дела был начальник 7 отряда противопожарной службы Пермского края Иван Кожевников — он изначально признал вину и его дело рассматривалось отдельно в особом порядке с приговором два года условно. 

Будет ли надзорный орган обжаловать приговор как излишне мягкий — не сообщается.


Обсуждение
1462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.