Верхний баннер
21:33 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:35, 15 августа 2020

Заксобранию предлагают вновь рассмотреть закон о запрете киосков на придомовых территориях

Законопроект подготовил Совет муниципальных образований Пермского края, сейчас документ изучают специалисты регионального парламента.

Политик антон Любич на своей странице Фейсбука сообщил, что текст документа практически идентичен тому закону, который вызвал волну критики бизнессменов в Перми, был обжалован в Верховном и Конститукционном судах. 

Напомним, представители малого бизнеса под угрозой штрафов в несколько сотен тысяч рублей должны были демонтировать нестационарные торговые объекты (НТО). Взамен им предлагалось заключить с муниципалитетом договор аренды земли, и поставить павильон или киоск утвержденного внешнего вида. Бизнессмены заявляли, что предлагаемые чиновниками условия ведут к потере рентабельности, и вынуждают их закрыть дело. В сфере НТО Перми работают по разным оценкам свыше 5 тысяч человек. 

Наиболее радикально предлагавшиеся изменения затрагивали киоски по продаже питьевой воды и прессы.

Реформу размещения НТО инициировала администрация губернатора Максима Решетникова.


Обсуждение
1141
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.