Верхний баннер
23:38 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 17 августа 2020

«Звезда» и «Амкар» могут сосуществовать друг с другом на футбольной карте Перми

Об этом в нашем эфире заявил первый президент ФК «Амкар» Валерий Чупраков.

Другое дело, что одна из команд обречена стать вспомогательной для другой. И роль фарм-клуба эксперт прочит ФК «Звезда».

В принципе, могут существовать оба клуба. Если, допустим, ставка делается на клуб Амкар (пусть не обижаются звездинцы) и он пойдёт вверх до премьер лиги, то команда, которая играет во втором дивизионе, или, допустим, в ФНЛ она перейдёт, она будет фарм-клубом, где будут обстреливаться молодые ребята, а потом переходить в основную команду края.

При этом, на текущий момент ФК «Звезда» имеет больше шансов на статус основного футбольного коллектива в регионе, считает тренер и легендарный пермский футболист Константин Парамонов:

Сейчас, на данный момент больше шансов у «Звезды». Потому что там сейчас собраны самые талантливые местные футболисты и плюс приглашённые игроки с опытом ФНЛ и вторых лиг, где они играли в хороших командах. Сейчас, на данный момент, шансов больше у них.

Напомним, ФК «Звезда» появился в Перми практически сразу после ликвидации команды «Амкар». Футболисты Звезды играют в ПФЛ (вторая лига), третьем по силе турнире страны.
На днях краевые власти заявили о возрождении ФК «Амкар». Под этим брендом будет играть команда в КФК (третья лига), четвёртом по классу российском футбольном турнире. Говоря о судьбе обеих команд, и той и другой властные функционеры предрекают рано или поздно выход в ФНЛ (первая лига), второй по значимости футбольный российский чемпионат.


Обсуждение
10484
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.