Верхний баннер
11:01 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:12, 09 сентября 2020

ПЗСП передало городской администрации 12 га в Гамово для многодетных семей.

Врио губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что земельный участок передан городу безвозмездно, и на выделенной территории смогут обустроится порядка 120 семей.

Как сообщает газета «Коммерсант», 8 сентября мэр Перми Дмитрий Самойлов и гендиректор ПЗСП Алексей Демкин подписали соглашение о передаче земель муниципалитету. Участок разрешено использовать для строительства жилых среднеэтажных застроек.

Дмитрий Махонин сообщил, что очередь на получения земли заняли около 10 тысяч многодетных семей – 7 тысяч из Перми. Недавно краевые власти расширили список того, на что можно направить средства, полученные в обмен на землю. Раньше их можно было вложить только на строительство жилья, а теперь разрешено и на покупку квартиры. Более того, обменять землю на деньги раньше могли только многодетные семьи Перми, а сейчас такая возможность появилась и у семей края.

Напомним, что 14 июля 2020 года ПЗСП получил разрешение городского департамента градостроительства и архитектуры на строительство дома по адресу бульвар Гагарина,18. Однако экологическая общественность спорно отнеслась к проекту.


Обсуждение
965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.